?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После прочтения, поста в пренатале. Про детские вещи от старшего младшему. Хранят или нет, и как и т.д. И вот такой момент. Меня одну это чуточку напрягает. Пред история. Я второй ребенок в семье. Я почти все до нашивала за сестрой, мне конечно что то на выход новое покупали, но не все и всегда. Где-то 80% моего детского гардероба это были вещи сестры. Меня честно это бесила, но так как денег особенно не было, то я конечно родителей не доставала. Спасибо, сестре она была аккуратной, но все же это было не приятно. При том брату младшему повезло, за нами он точно не донашивал. Но вот реально что вижу по знакомым и друзьям, что большинство считает донашивания вещей обычной практикой, даже если нет проблем финансовых. Никого это не волнует. При том себе лично никогда не возьмут бу вещи, а вот детям не страшно. Да и потом у всех понятия о хорошим состоянии вещей разное. Вот часто вижу на детских площадках или поликлинике детей из семей с несколькими детьми. И вот старший одет хорошо, а вот младшие в таких вещах бывают, что просто не приятно, особенно одного пола. При том мамы одеты отлично.

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
koteishna
Nov. 25th, 2015 07:18 am (UTC)
У нас у сына есть вещи, которые он надевал пару раз или не надевал вообще, такие оставляю, вдруг второй малыш родится.
А большинство вещей отдала в дом малютки.
but_terfly
Nov. 25th, 2015 07:46 am (UTC)

Я старший ребенок и мы разнополые) Но у мамы оусшпч подруга с двумя девочками постарше. Вот я носила их платья. Но я их обожала, они такие красивые были...А потом эти платья еще и на Украину уезжали , их двоюродной сестре. Но так было лет до 7-8 только. Потом у каждого свое и новое. На мой взгляд такое можно только до школы практиковать, и если ребенок не против, и не исключая новые вещи. Но и естественно при финансовой ситуации благоприятной.

havalar
Nov. 25th, 2015 08:15 am (UTC)
Мама тоже такую историю помнит из своей жизни, так же донашивала за сестрой, говорит, что возможно поэтому она всегда хотела дать нам с братом самое лучшее.
nastik_dreamer
Nov. 27th, 2015 07:59 pm (UTC)
Вот у нас с мужем такие заморочки.
bokova2012
Nov. 25th, 2015 08:39 am (UTC)
Я вот храню вещи малыша на след. ребёнка, если конечно это будет мальчик) Я считаю, что можно малышам носить и от другого ребёнка, старше него. Но только до года-два, потом ужа и другое хочется, и сезон/стиль уже не тот. Как-то так)
nastik_dreamer
Nov. 27th, 2015 08:01 pm (UTC)
У меня до года лежит не много. Но там из разряда одели не более 2 раз или не успели.
mleospi
Nov. 25th, 2015 10:00 am (UTC)
Мы с сестрой 3-4 дети в семье, старшие только братья и мы таскали их одежду очень долго! Все лето в их шортах и футболках носились, обувь вообще первая девчачья появилась лет в восемь, наверное, хотя были и босоножки годика в три, но они быстро как-то убились, мама покупала платья в садик, но дома или просто на улице часто в альт ковром бегали. Мне было параллельно долго, что на мне из одежды, платья терпеть не могла. Поэтому, видимо, долго родители и отдыхали в плане одежды :)
Поэтому у меня с рождением Володи и снесло башню: первые 3 месяца носили от родственников ползуны, но потом все сама покупала, выбирала. Одежду от сына в основном, отдавала тем, кто купить не может. Оставляла либо совсем что-то хорошее и качественное и практически новое, либо памятное что-то :) но у нас одежда очень аккуратно носилась.
Второму буду покупать тоже, даже если будет мальчик, для девочки без обсуждения буду брать.
Еще, мне кажется, что в плане одежды все зависит от заморочек родителей :) вот у сестры Егора дочки обе все донашивают за совсем большими племянницами (13-14 лет) и там гардероб, мягко говоря, унылый и старый! Этим вещам по 8-10 лет ! Все застиранное, в пятнах, пуговицы разные. Я такое никогда бы не надела на ребенка, тем более на девочку :( но они ходят, обувь тоже в большинстве старая, при этом заработок у родителей намного выше среднего, могут себе позволить все, что хотят, и сами родители с иголочки всегда одеты. Свекровь вся исстрадалась, что ее внучка, как бичиха в сад ходит, а вещи покупать для нее родители запрещают, у них типа еще вещей на вырост до 10 лет. Такого ребегка мне очень жалко, потому что вку и чувство стилязакладывается с детства.
nastik_dreamer
Nov. 27th, 2015 07:55 pm (UTC)
Жалко девочек. Я могу понять когда хорошие вещи, но по которым видно, что носили уже до фига раз. Особенно в садик и школу. У меня есть 2 знакомые которые можно сказать даже богаты, вот они часто берут вещи уже ношенные детям, ну им жалко покупать, так как ребенок быстро вырастит из них. Хотя лично себе могут каждый год по шубе покупать и больше не носить вещи с прошлой зимы. А дети пусть в поношенном комбезе и обуви быть.
indienne
Nov. 25th, 2015 07:05 pm (UTC)
согласна полностью! хотя я и один ребенок в семье, не донашивала, но все равно, я считаю, если я ребенка запланирую второго, то и одежду уж как-нибудь смогу купить ему снова! при этом можно просто не попасть с размерами, если дети рождены в разные времена года, редко кто попадает прям четко так.
у всех такое удивление, что я Надины вещи продаю, мне элементарно негде хранить! я лучше ей же что-то куплю на эти деньги.

одно дело там кроватка, стул для кормления - можно бу в хорошем состоянии взять. коляску я бы тоже новую брала

Edited at 2015-11-25 07:10 pm (UTC)
nastik_dreamer
Nov. 27th, 2015 06:36 pm (UTC)
Вот честно я не знаю где люди хранят вещи, у меня места что в прошлой квартире не хватала, что в новой не хочется хранить что то что не факт пригодится. У нас сейчас совсем разные сезоны, так что попадания вряд ли будет. Я тоже по максимому продавала, раздавала. Сохранила только совсем новые вещи надеванные раза 2 буквально.
indienne
Nov. 27th, 2015 06:44 pm (UTC)
ты читала, как мне снова отдали надин комбез самый первый?
это ваще копец, я думала. это шутка такая, не, люди снова приперли комбез.
nastik_dreamer
Nov. 27th, 2015 07:51 pm (UTC)
Не помню, ну многие отдают на время и просят назад.
indienne
Nov. 27th, 2015 07:56 pm (UTC)
я не просила! и сразу сказала! и потом, когда они несколько раз говорили, что надо отдать, я говорила, что точно не надо
nastik_dreamer
Nov. 27th, 2015 08:12 pm (UTC)
Да я про то что люди так подумали. Но я тоже сразу говорю, чтоб не возвращали. Просто знаю таких которые дают, а потом просят вернуть
rizhulja
Nov. 25th, 2015 08:00 pm (UTC)
я не знаю как бы я поступала если б с финансами супер было , но сейчас Настасья почти все донашивает после Кати, Тамара после Настасьи, +покупаю. но мне честно жаль тратить много на шмотки даже себе, я покупаю только самое необходимое и на выход, когда есть лишние деньги, остальное мы все на стройку, мне важнее чтоб ребенок в школу пошел имея свою комнату с обоями которые она хочет и мебелью в цветочек или с монстрами хай, а не кучу новых вещей или игрушек.

nastik_dreamer
Nov. 27th, 2015 06:31 pm (UTC)
Мы тоже не шикуем. Но просто у нас с мужем общая тема, что если решили родить второго, то у него тоже должны быть свой вещи. Да и денег не так много на это нужно. Егору все покупаем сами, часто с Европы и Америки заказываю потому что там дешевле, чем у нас в хороших местах покупать. Не так прям дорого получается. Ну это не те суммы которые бы как то нам помогли оплатить быстрее ипотеку или что то купить для квартиры. Ну мы на себя меньше в целом с мужем тратим, покупаем не обходимое только.
rizhulja
Nov. 30th, 2015 05:19 pm (UTC)
ну по мне я считаю что на вещи очень много денег уходит , если все с 0 покупать .
мы сейчас на многом экономим чтоб строить и не влазить в кредиты и ипотеки, мы с Олегом сразу решили что дом будем строить без кредитов и ипотек, экономя на всем :шмотках, еде и прочее. лучше мои дети сейчас будут ходить в обносках, зато через 5 лет мы сможем себе позволить многое и не думать 15 лет о кредитах.
а строить и не рожать тоже не вариант, я не хочу рожать в 35 к примеру .
поэтому у каждого свои приоритеты...
nastik_dreamer
Nov. 30th, 2015 07:43 pm (UTC)
Ну у вас есть возможность без ипотек и кредитов, это здорово. Но у нас так бы не получилось бы накопить несколько миллионов чтоб взять квартиру по больше. Ну на одежду одному человеку мелкому явно не так много нужно, ты же не покупаешь одежду сразу на несколько лет или на год. Обувь и зимние вещи дорого, остальные не особо
rizhulja
Dec. 1st, 2015 05:56 am (UTC)
ну возьмем простые хб костюмчики боди только с ножками 1 стоит 1500, а мне нужно как минимум 5 , +шапочки и прочее и выходит 20 000(+10 000 на памперсы +5000 на аптеку ) и выходит половина моей зп , и нафига я б тратила эти деньги если у меня остались эти комбинезончики от Настасьи. я могу эти 20 истратить на те же фрукты.
я ж говорю у всех свои приоритеты ктото считает важным выкидывать бешенные деньги на шмотки, а ктото нет.
у меня 2 подруги Лена которая покупает все дешевое и много , у нее весь дом захламлен вещами и всякими штуками ненужными, которые она при каждой генеральной уборке выкидывает и идет покупает новые.
и вторая подруга Юля, которая покупает жутко дорогие вещи, но в малых количествах.
мы с Олегом тратим лишние деньги на то чтоб выйти куданить погулять лишний раз всей семьей, сводить Настаську в то же кино и на карусельки , у нас простои поход в парк выливается в 15-20 тыщ , я считаю лучше на это выкинуть эти деньги чем на шмотки, которые у меня и так есть.
я покупаю пару костюмчиков на выход одеть что Настасье, что Тамаре и все, остальное все носим от Кати, а Тамара вещи от Настасьи.
( 19 comments — Leave a comment )